ЭлдивиЭлдиви

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Уже зарегистрированы?

ЭлдивиЭлдиви
Забыли пароль?

Нет аккаунта?

Хорватия

Хорватия

Климат

Средняя температура летом на побережье +28-31°C. В Хорватии 270-300 солнечных дней в году (самый высокий показатель ясной погоды в Европе). Туристический сезон длится с мая по сентябрь, в этот период вода прогревается до 22-24°С.

Пляж

Самый распространённый тип пляжа в Хорватии - платформа. Платформа — это бетонное основание, ведущее ступеньками к кромке моря. Здесь чисто и красиво, расположены уютные лежаки, качественные, надежно вмонтированные зонтики

Виза

Белорусам виза в Хорватию нужна. В некоторых случаях в Хорватию можно ехать, имея многократную шенген-визу

  • Хорватия
  • Загреб
  • 56 594 км²
  • 4,247 млн
  • Хорватская куна
  • Хорватский
Загреб

Хорватия – страна восхитительных природных контрастов, где каждый уголок наполнен невероятным очарованием. Живописные пляжи окаймлены ожерельем ароматных сосновых лесов, создающих на побережье атмосферу свежести и невероятной природной гармонии. Старинные достопримечательности окружены множеством тайн и легенд, которые еще предстоит разгадать любителям путешествий. Минеральные источники страны славятся своей удивительной целебной силой. Кроме того, Хорватия предлагает отдых все включено, благодаря чему можно беззаботно наслаждаться отдыхом на лазурном побережье Адриатического моря. Этот чудесный уголок просто создан для отдыха с детьми, где маленькие непоседы не будут скучать, а смогут окунуться в круговорот радости и наслаждения. Отдых в этой стране подарит вам множество великолепных путешествий и ярких незабываемых эмоций, которые стоит запечатлеть на фотографиях.

Пореч
Пореч
Здесь скалистые природные пляжи-платформы и бетонные пляжи. Город отличает оживленная набережная, с замечательным вид на море и причудливо изрезанное побережье. Здесь множество кафе, в том числе и под открытым небом.
Ровинь
Ровинь
Северная жемчужина Хорватии. Его узенькие, местами круто уходящие вверх улочки и причудливый архитектурный образ с опускающимися в море стенами домов, напоминают сказочное царство и очаровывают с первого взгляда.
Умаг
Умаг
Самый популярный среди любителей спорта курорт страны. Здесь находятся многочисленные теннисные корты, площадки для мини-гольфа и баскетбола, а также конно-спортивный центр. Работают пункты проката оборудования для виндсерфинга и станции водных лыж
Дубровник
Самый изысканный и утончённый город Хорватии, который поражает своей красотой и величием. Он включен в список Всемирного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО.
Притвицкие озёра
Парк располагается на высоте 400—1200 м над уровнем моря. По парку можно прогулять несколькими маршрутами: самые короткие - 2-3 часа, а на самый длинный уйдёт 7-8 часов! Заблудиться невозможно: на каждом повороте каждой тропинки стоит указатель
Сплит
Город знаменит не только своей неповторимой архитектурой, в которой смешались несколько стилей, но и летними фестивалями, театрами, концертными площадками спортивными сооружениями. К тому же, это замечательный курорт

Вилла «Мате»
Хорватия

Вилла «Матэ» (ремонт 2016 г.) расположена в 350 метрах от моря, 4-х этажное здание, 2-х местные номера со всеми удобствами

Вилла «Солнце»
Хорватия

Вилла «Солнце» расположена в 450 метрах от моря, 4-х этажное здание, 2-х, 3-х местные номера СТУДИО. Все номера оборудованы балконом.

Посольство Хорватии

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

  • Взрослые - 60 €
  • Дети до 12 лет – бесплатно
  • Сервисный сбор - 35€ (при подаче в визовый центр в Минске)
  1. 2 цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5x4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  2. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», действителен не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения). Паспорт должен иметь две чистые визовые страницы.
  3. Медицинская страховка
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо; заработной платы за последние 6 месяцев. Срок действия справки – не более 30 дней.
  5. Выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Студенты предоставляют: справку с места учебы, спонсорские документы от 1 родителя (справка с места работы, спонсорское письмо, ксерокопия паспорта), документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства рождении).

Индивидуальные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о государственной регистрации, копию лицензии с описанием сферы деятельности, справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности, выписку из банка о движении средств по счёту.

Если турист не работает на данный момент:

заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме), его справку с места работы. Если это муж - копию свидетельства о браке, если это брат - копию свидетельства о рождении, если родители либо дети - копию свидетельства о рождении.

Пенсионеры предоставляют: копию пенсионного удостоверения; справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца (расписанную по месяцам), в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (справка с места работы), а также документы, подтверждающие родство (копию свидетельства о рождении).

Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют:

копию свидетельства о рождении, спонсорские документы одного из родителей (справка с места работы, ксерокопия паспорта, спонсорское письмо), справку с места учебы. Дети, сопровождаемые одним из родителей, предоставляют ДОПОЛНИТЕЛЬНО

нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя.

Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, то требуется разрешение, подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия). Если ребенок выезжает один: разрешение, подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия) с заверенным переводом на хорватский или английский язык. Если заявление на получение визы не подается родителем одновременно с ребенком: копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком.