ЭлдивиЭлдиви

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Уже зарегистрированы?

ЭлдивиЭлдиви
Забыли пароль?

Нет аккаунта?

Дания

Дания

Дания - страна свежей выпечки

Датская выпечка настолько хороша, что вокруг неё образовалась своеобразная субкультура. Практически каждый датчанин расскажет вам о своих любимых булочках, пирожных, и где их можно купить.

Страна здорового образа жизни

Несмотря на страсть к сладкому, страдающих полнотой не встретишь. Вероятно, это благодаря культу здорового образа жизни.

Датские мужчины

Датские мужчины женятся позднее всех европейцев – в среднем, в возрасте 32 лет.

Дания - страна ЛЕГО

Одно из самых известных датских изобретений - детский конструктор ЛЕГО. Компания Lego начала производство игрушек в 1932 году. Интересно, что за более чем 30 лет во всем мире было продано 320 миллиардов деталей конструктора ЛЕГО.

Странный климат

В Дании очень странный климат. Практически круглый год у них температура в районе 10–20 градусов Цельсия и дождь. Постоянно присутствует некая хмурость на небе. Датчане шутят, что их лето отличается от их зимы только тем, что дождь чуть теплее.

Страна островов

Дания является морской страной. Она занимает 406 островов и кусочек полуострова Ютландия.

  • Дания
  • Копенгаген
  • 2 175 290 км²
  • 5 693 085 млн.
  • Датская крона
  • Датский
Копенгаген
Дания расположена на северо-западе Европы, на полуострове Ютландия и островах Датского архипелага: Зеландия, Бортхольм, Фюн и Лессе. Это маленькая страна с красивой природой и богатой историей. Ее территория включает в себя более 400 островов, а длина береговой линии составляет около 4800 километров.<\p> В Дании вы увидите фьорды и заливы, старинные поместья и широкие лесистые равнины, множество современных городов и провинциальных городков. Обязательно посетите Копенгаген, эту жемчужину Скандинавии.<\p> От Великобритании Данию отделяет Северное море, т.е. долететь в Соединенное королевство можно менее чем за 2 часов полета или ночь на пароходе. Дания расположена в непосредственной близости к западному побережью Швеции, а на юге граничит с Германией, т.е. является одновременно и среднеевропейской, и скандинавской страной.<\p>
Биллунд
Биллунд
Немного Биллунда есть почти в каждой белорусской семье. Если вы или ваши дети знакомы с конструкторами LEGO, то для вас этот датский город будет родным. Ведь именно здесь находится первый открывшийся завод этого бренда и всемирно известный парк Legol..
Копенгаген
Копенгаген
Копенгаген одновременно достаточно велик, чтобы радовать гостей достопримечательностями, культурой и вечерней жизнью, но и достаточно мал, чтобы сохранять интимную атмосферу. Здесь безопасно и легко ориентироваться.
Оденсе
Оденсе
Древний Оденсе — третий по величине город Дании, столица острова Фюн, живописный город-парк. Легко поверить, что именно в этом городе родился сказочник Андерсен — словно сошедшие с иллюстрации к его книгам пряничные домики и черепичные крыши преслед..
Ольборг
Ольборг
Ольборг — очаровательный городок с ренессансными зданиями, готическим собором и фахверковым замком.
Орхус
Орхус
Орхус — главный город полуострова Ютландия — расположен на берегу залива Орхус-Бугт и считается вторым по величине в Дании. В Орхусе сочетается не сочетаемое: космополитизм больших мегаполисов и шарм маленьких городков с его замечательными пабами, р..
Роскилле
Роскилле
Каждый июль тысячи поклонников четырехдневного музыкального фестиваля Roskilde наполняют город буквально до состояния сельди в банке. Что и неудивительно: это событие соперничает с британским Glastonbury за звание крупнейшего рок-фестиваля в Европе.
Фарерские острова
Фарерские острова
Фареры расположены на севере Атлантики, в открытом океане, существенно севернее Шотландии. Официально они принадлежат Дании, но по факту жизнь на Фарерских островах подчиняется не столько датской короне, сколько собственным законам и правилам. Турист..

Для оформления визы в Данию необходимо обратиться в Посольство Германии в Минске.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

  • Взрослые - 60 €
  • Дети до 12 лет – бесплатно
  1. 2 цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5x4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  2. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», действителен не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения). Паспорт должен иметь две чистые визовые страницы.
  3. Медицинская страховка
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо; заработной платы за последние 6 месяцев. Срок действия справки – не более 30 дней.
  5. Выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

  • Для граждан, являющихся ИП – копия свидетельства о регистрации (обе стороны, с указанием вида деятельности), справка из налоговой об отсутствии задолженностей, выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более
  • Для студентов/школьников – справка с места учебы, выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более, спонсорские документы от родственников: спонсорское письмо, копия 31-33 страниц паспорта спонсора, справки о доходах спонсора, документ, подтверждающий родство
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка из Собеса о размере пенсии за последние 6 месяцев, выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более
  • Другие неработающие граждане – ксерокопию страниц трудовой книжки, выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей или более)

       Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Справка с места учёбы
  • Согласие отсутствующего родителя/родителей на выезд, заверенное ноториально в оригинале и сприложением копии. В случае отсутствия согласия второго родителя прилагаются оправдательные документы: судебное решение о родительских/опекунских правах или свидетельство о смерти отсутствующего родителя или справка (не старше 6 месяцев) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери
  • Спонсорские документы от родителей/близких родственников: спонсорское письмо, копия 31-33 страниц паспорта, справки о доходах спонсора , документ, подтверждающий родство