ЭлдивиЭлдиви

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Уже зарегистрированы?

ЭлдивиЭлдиви
Забыли пароль?

Нет аккаунта?

Франция

Франция

Туризм

Франция – самая туристическая страна в мире. Каждый год ее посещает более 67 млн. туристов (это больше чем население всей страны)

Кухня

Лягушек во Франции Вам подадут только в редких изысканных ресторанах

Вино

Франция имеет самое большое винное производство. Ежедневно во Франции производится около 8 миллионов бутылок

  • Франция
  • Париж
  • 640 679 км²
  • 64,7 млн
  • EURO
  • Французский
Париж

Добро пожаловать во Францию, страну романтики, эстетической красоты, искусства и культуры. Страна известна так же как «Шестиугольник» из-за своей формы.

Франция – это букет великолепной культуры и искусства. Множество великих династий управляли Францией на протяжении ее истории, такие как династия Меровингов, династия Капетингов, династия Бонапартов и многие другие.

Французская революция принесла с собой огромные изменения в экономической, социальной и политической сферах в Европе. Французская архитектура претерпела множество изменений, начиная с 15 века. Итальянский стиль в эпоху Ренессанса хорошо прижился во Франции, занимая место готического стиля.

Яркими памятниками данного направления являются замок Азе-ле-Ридо, Шамбор и другие. Следующие известное течение во французской архитектуре – это стиль Барокко, которое уступило место Новому французскому стилю в начале 20 века.

Эйфелева башня - один из известнейших символов Франции и является примером Нового французского стиля.

Разнообразие — вот, пожалуй, ключевое слово, которое можно применить к Франции, одному из самых популярных туристических направлений Европы. Эта страна будет интересна для путешественника и в первый, и в пятый, и в десятый приезд в любое время года: её многочисленные города и курорты могут похвастать богатой историей, обилием достопримечательностей и — самое важное — собственной уникальной атмосферой. Наверное, это и есть основополагающий фактор успеха Франции: любой турист найдёт здесь город «для себя» и будет возвращаться сюда вновь и вновь. Ну а тем, кто пока не определил, что же такое Франция, предстоят увлекательные открытия — шумные космополитичные города, очаровательные приморские местечки, великолепные загородные резиденции монархов или камерные горные деревушки посреди заснеженных пиков Альп.

Лазурный берег
Лазурный берег
Основные курорты: Ницца (Nice), Канны (Cannes), Антиб (Antibes) и Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins), Сен-Тропе (Saint-Tropez), Ментон (Menton), Сен-Жан-Кап-Ферра (Saint-Jean-Cap-Ferrat).
Атлантическое побережье
Атлантическое побережье
Атлантическое побережье Франции славится своими широкими песчаными пляжами. Однако здесь ощущается проблема приливов и отливов: на некоторых участках море может уходить на целый километр от берега. Климат более мягкий и влажный, чем на Лазурном берег..
Корсика
Корсика
Туристическую привлекательность Корсики составляют, в первую очередь, море (пляж, дайвинг, парусный спорт), а во вторую — горы (пешие походы, в частности знаменитая сеть маршрутов GR 20).
Париж
Париж является одним из самых красивейших и модных городов мира. Ему поистине присущи наиболее значимые традиции многовековой французской империи. Столица Франции считается самым современным и стильным городом европейского континента, а также признаё..
Диснейленд
Это целый мир, параллельный обычному, это придуманная реальность, четвертое измерение. Или пятое, или шестое... Там взрослые превращаются в детей, а дети переживают свой самый острый восторг и самое большое счастье.
Лион
Современный путешественник, посетив Лион, может насладиться огромным количеством интересных исторических достопримечательностей. В их число входит посещение музеев тканей и декоративного искусства, музея братьев Люмьер для любителей кино, Музея изящн..

Посольство Франции

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

  • Взрослые - 60 €
  • Дети до 6 лет – бесплатно
  • Дети 6-11 лет – 35€
  1. 2 цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен) размером 3,5x4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  2. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», действителен не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения);
  3. Медицинская страховка (минимальная сумма страхования 50000 евро);
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо; заработной платы за последние три месяца. Срок действия справки – не более 30 дней.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

  • Для граждан, являющихся ИП – свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи
  • Для студентов/школьников – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Другие неработающие граждане – документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств. Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

  • Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).
  • Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:
  • связь между гарантом и соискателем визы
  • направление и продолжительность пребывания
  • список расходов, которые обязуется оплатить гарант
  • ФИО, адрес, контактные данные гаранта

Либо

  • выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев.
  • другие документы, подтверждающие достаточность финансовых средств для путешествия  (т.е. доказательства наличия частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).

       Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)
  • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).
  • Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
  • Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).
  • Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)
  • Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно