ЭлдивиЭлдиви

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Уже зарегистрированы?

ЭлдивиЭлдиви
Забыли пароль?

Нет аккаунта?

Норвегия

Норвегия

Фьорды

Береговая линия Норвегии изрезана знаменитыми на весь мир фьордами, из которых Согнефьорд (Sogne Fjord или Sognafjorden) считается самым глубоким и длинным.

Экономика

Официально Осло считается самым дорогим городом во всей Европе!

Языки

Как в Осло, так и в других городах Норвегии есть свой диалект языка! Всего насчитывается более 100 диалектов, поэтому иностранцам иногда трудно понять норвежский в разных уголках страны.

  • Норвегия
  • Осло
  • 385 186 км²
  • 5,064 млн
  • Норвежская крона
  • Норвежский
Осло

Норвегия (официальное название Королевство Норвегия) - это североевропейская страна, форма её правления - конституционная монархия. Норвегия расположена в западной части Скандинавского полуострова. В её состав также входят арктические острова Ян-Майен (Ян Mayen) и Свальбард (Svalbard). Что касается формы Норвегии, её территория протянулась узкой полосой вдоль северо-западного побережья Скандинавского полуострова. С восточной стороны Норвегия граничит с Россией, Финляндией и Швецией.

Лиллехамер
Лиллехамер
Расположен в 187 км от Осло на берегу крупнейшего озера в Норвегии – Мьёса. Лиллехамер стал знаменит после Зимней Олимпиады 1994 года, но и спустя много лет после этого события он считается одним из лучших мест зимнего отдыха в Скандинавии.
Хемседал
Хемседал
Второй по величине и первый по популярности в Норвегии горнолыжный курорт. В Хемседале есть три основные зоны катания, соединенные между собой трассами и подъемниками. Курорт предлагает 48 трасс различного уровня сложности общей протяженностью 43 км
Трюсиль
Трюсиль
Трюсиль - самый крупный горнолыжный курорт в Норвегии. Сезон длится с конца октября по начало мая. Курорт предлагает 65 трасс общей протяженностью 71 км
Вигеланд-парк
Одна из самых посещаемых достопримечательностей норвежской столицы. Главная причина этой популярности — более двухсот скульптур национального скульптора Норвегии Густава Вигеланда, живописно расположенных на просторах ухоженного парка
Крепость Акерсхус
Массивные стены крепости прячут на удивление изящный дворец стиля ренессанс, в часовне замка покоятся короли Норвегии, и внутри сооружения располагается очень неплохой Музей норвежского сопротивления, посвящённый событиям Второй мировой войны
Музей «Кон-Тики»
6980 км, 101 день пути, плот из бальсовых брёвен и течение Гумбольта — вот сухие факты того, каким образом Туру Хейердалу и 5 членам команды удалось пересечь Тихий океан на легендарном судне «Кон-Тики». Сегодня почётный деревянный «путешественник» вы..

Краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы в Норвегию уполномочено выдавать Посольство Франции в Минске.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

  • Взрослые - 60 €
  • Дети до 6 лет – бесплатно
  • Дети 6-11 лет – 35€
  1. 2 цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен) размером 3,5x4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  2. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», действителен не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения);
  3. Медицинская страховка (минимальная сумма страхования 50000 евро);
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо; заработной платы за последние три месяца. Срок действия справки – не более 30 дней.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

  • Для граждан, являющихся ИП – свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи
  • Для студентов/школьников – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Другие неработающие граждане – документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств. Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

  • Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).
  • Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:
  • связь между гарантом и соискателем визы
  • направление и продолжительность пребывания
  • список расходов, которые обязуется оплатить гарант
  • ФИО, адрес, контактные данные гаранта

Либо

  • выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев.
  • другие документы, подтверждающие достаточность финансовых средств для путешествия  (т.е. доказательства наличия частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).

       Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)
  • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).
  • Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
  • Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).
  • Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)
  • Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно