Выезд из Минска ориентировочно в 15:30 на комфортабельном автобусе евро-класса.
Прохождение белорусско-украинской границы. Для желающих – посещение магазина беспошлинной торговли «Duty Free».
Ночной переезд.
Прибытие в Полтаву. Раннее заселение в отель*. Завтрак.
После завтрака нас ожидает встреча с экскурсоводом и автобусно-пешеходная экскурсия по городу, в ходе которой мы увидим памятник Славы, памятник Н. В. Гоголю, аллею Гоголевских героев, здание Полтавского архива; здесь же мы услышим легенду об известной Полтавской поэтессе и певице Марусе Чурай возле одноименного памятника; памятник защитнику Полтавской крепости полковнику А.С. Келину…
Затем мы отправляемся на место, где находились первые поселения Полтавы – «Соборная площадь». Здесь же находится еще один символ Полтавы – «Ротонда дружбы народов» или проще – «Белая беседка». В Полтаве существует легенда которая гласит о том, что в этом месте конь Петра Первого, после Полтавской битвы, потерял свою подкову, а местный кузнец настолько быстро и ладно ее сделал, что царь щедро вознаградил мастера. Мы также увидим молодой, но очень полюбившийся шуточный памятник «Полтавской галушке»: он существует всего несколько лет, а знают о нем уже во многих уголках земли.
Далее мы посетим поле Полтавской битвы и музей истории Полтавской битвы: самый посещаемый музей Полтавы, входит в так называемый «всемирный туристический маршрут». В музее находятся 9 залов, в которых представлено множество экспонатов той эпохи, образцы оружия тех времен, а также небольшая диорама Полтавского боя. Здесь же мы увидим редуты: замкнутое фортификационное укрепление с рвом и насыпным валом.
Свободное время в живописном городе. Рекомендуем пройтись по пешеходной улице, на которой размещены многочисленные кафе города.
Ночлег.
Завтрак в ресторане отеля.
Переезд в село Опошня – центр украинского гончарства: здесь мы узнаем и увидим много чего интересного! Кроме того, нас ждет настоящий мастер-класс. Мы увидим, как работают гончар и «малювальниця». Каждый желающий сможет попробовать себя в гончарном деле: слепить рыбку, поработать за гончарным кругом, расписать свое изделие.
Мало кто знает, что именно здесь родилась такая популярная в Украине роспись по стенам. Здесь до сих пор хранят старинные секреты и красок и техник. Краски делаются из глины, добываемой здесь с испокон веков. В старину дома расписывали каждый сезон, а именно в преддверии праздников или свадьбы. Также мы посетим музей гончарства и сувенирный рынок, чтобы Вы смогли приобрести известную на весь мир опишнянскую керамику от свистка для изгнания нечистой силы до макитры и глечиков.
Мастер-класс по приготовлению + дегустация традиционного полтавского борща с … грушами! Настоящая хозяйка (и свободная, и замужем) — только та, которая умеет варить борщ! Это на Полтавщине непреклонный закон. Многие из здешних хозяек готовят его по древним бабушкиным рецептам, и только в печи, используют здоровые продукты, без консервантов, результат – экологически чистая еда! «Борщ и каша – пища наша»: так приглашаем Вас сварить и попробовать традиционный полтавский борщ с грушами и галушками! Борщик приготовим в печи и на «кабице». Не знаете, что такое «кабиця»? Поехали с нами, и узнаете!
Переезд и знакомство с легендарной Диканькой, где нас встретят дьячок и Солоха! Уже прошли века с того момента как она с легкой руки Николая Гоголя явилась миру, но и по сегодняшний день она не потеряла своей привлекательности и продолжает гостеприимно принимать у себя туристов. Во время экскурсии мы увидим Триумфальную арку, Николаевскую церковь, Кочубеевские дубы…
При упоминание слова «Диканька» у многих возникает образ богатой и цветущей Украины, чего-то очень таинственного, загадочного, мистического… Поселок полюбился каждому из нас с раннего детства: каждый хоть раз в жизни мечтал попасть в гущу событий, которые разворачивались на страницах книги, примерить черевички Оксаны, взглянуть на Вакулу или попасть на Сорочинскую ярмарку, чтобы ощутить всю ту атмосферу и колорит, описанные великим писателем.
Переезд в село Великие Будища. Посещение единственного в Украине «МУЗЕЯ СВАДЬБЫ». За довольно короткое время он стал очень популярным, ведь традиции украинской свадьбы уносят нас в далекое прошлое. В ходе небольшого представления мы узнаем какие традиции были еще 100-150 лет назад, как должны себя вести жених и невеста, что должны делать родители, свидетели, гости. Музей украинской свадьбы – это живой музей! В представлении принимают участие все наши туристы! Выступление сопровождается заводными песнями и никого не оставляет равнодушными!
Возвращение в Полтаву.
Свободное время.
Ночлег.
Завтрак в ресторане отеля. Выселение из отеля.
Переезд в Миргород: уютный и тихий городок-курорт, который помнит и Тараса Шевченко, и Гоголя, и Панаса Мирного, который славится своими минеральными водами.
Посещение торгово-развлекательного комплекса «ТЕРМИНАЛ», под крышей которого находятся супермаркет «МегаМаркет», многочисленные магазины известных европейских и мировых брендов, фудкорт, каток, кинотеатр, боулинг, обменные пункты и многое другое…
Отъезд в Минск. Прохождение украинско-белорусской границы.
Ночной переезд.
Прибытие в Минск в первой половине дня.
СТОИМОСТЬ ТУРА: 125$ + 50 BYN (тур. услуга)
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: