fbpx
  • zakaz@eldivi.ru
  • г. Минск, Кальварийская 25, 300 (3 этаж)
  • г. Солигорск, Козлова 41А, (3 этаж)
Страна Норвегия
Столица Осло
Площадь 385 186 км²
Население 5,064 млн.
Валюта норвежская крона
Язык норвежский

Норвегия (официальное название Королевство Норвегия) — это североевропейская страна, форма её правления — конституционная монархия. Норвегия расположена в западной части Скандинавского полуострова. В её состав также входят арктические острова Ян-Майен (Ян Mayen) и Свальбард (Svalbard). Что касается формы Норвегии, её территория протянулась узкой полосой вдоль северо-западного побережья Скандинавского полуострова. С восточной стороны Норвегия граничит с Россией, Финляндией и Швецией.

Лиллехамер

Расположен в 187 км от Осло на берегу крупнейшего озера в Норвегии – Мьёса. Лиллехамер стал знаменит после Зимней Олимпиады 1994 года, но и спустя много лет после этого события он считается одним из лучших мест зимнего отдыха в Скандинавии.

Хемседал

Хемседал
Второй по величине и первый по популярности в Норвегии горнолыжный курорт. В Хемседале есть три основные зоны катания, соединенные между собой трассами и подъемниками. Курорт предлагает 48 трасс различного уровня сложности общей протяженностью 43 км.

Трюсиль

Трюсиль - самый крупный горнолыжный курорт в Норвегии. Сезон длится с конца октября по начало мая. Курорт предлагает 65 трасс общей протяженностью 71 км.

Норвегия – страна контрастов и больших расстояний. Если вы хотите увидеть все разнообразие ландшафтов, вам понадобится немало времени. Для тех, чье время ограничено, есть удобное решение – готовый тур по выбранному маршруту.

Вигеланд-парк

Одна из самых посещаемых достопримечательностей норвежской столицы. Главная причина этой популярности — более двухсот скульптур национального скульптора Норвегии Густава Вигеланда, живописно расположенных на просторах ухоженного парка.

Крепость Акерсхус

Массивные стены крепости прячут на удивление изящный дворец стиля ренессанс, в часовне замка покоятся короли Норвегии, и внутри сооружения располагается очень неплохой Музей норвежского сопротивления, посвящённый событиям Второй мировой войны.

Музей «Кон-Тики»

6980 км, 101 день пути, плот из бальсовых брёвен и течение Гумбольта — вот сухие факты того, каким образом Туру Хейердалу и 5 членам команды удалось пересечь Тихий океан на легендарном судне «Кон-Тики».

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

  • Взрослые — 60 €
  • Дети до 6 лет – бесплатно
  • Дети 6-11 лет – 35€
  1. 2 цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен) размером 3,5×4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  2. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», действителен не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения);
  3. Медицинская страховка (минимальная сумма страхования 50000 евро);
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо; заработной платы за последние три месяца. Срок действия справки – не более 30 дней.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

  • Для граждан, являющихся ИП – свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи
  • Для студентов/школьников – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия.
  • Другие неработающие граждане – документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств. Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

  • Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).
  • Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:
  • связь между гарантом и соискателем визы
  • направление и продолжительность пребывания
  • список расходов, которые обязуется оплатить гарант
  • ФИО, адрес, контактные данные гаранта

Либо

  • выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев.
  • другие документы, подтверждающие достаточность финансовых средств для путешествия  (т.е. доказательства наличия частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).

       Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)
  • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).
  • Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
  • Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).
  • Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)
  • Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно